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Bergkäse Laibchen

Bergkäse Laibchen

Zutaten für 4 Personen: 350 g Almsenner Bergkäse (ab 6 Monate) 1 Stk. Zwiebel 380 ml Milch 4 Stk. Eier 300 g Semmelwürfel 4 EL Petersilie (gehackt) 4 EL glattes Mehl 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat Schnittlauch Sauce: 1 Bund Schnittlauch 250 g Sauerrahm Zubereitung: Zwiebel klein schneiden, in 3 EL Öl anrösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat (sparsam!) würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten (ca. 4 Minuten je Seite); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen frische Blattsalate. Pinzgauer Geheimtipp: Hervorragen passend ist eine einfache Schnittlauch Sauce. Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. DOWNLOAD: Rezept Bergkäse Laibchen